Обвинение в насилии в отношении бывшей супруги – Теннисист Николоз  Басилашвили освобожден под залог

Обвинение в насилии в отношении бывшей супруги – Теннисист Николоз  Басилашвили освобожден под залог

Прокуратура Грузии предъявила известному теннисисту, первой ракетке страны Николозу Басилашвили обвинение по факту насилия в отношении бывшей супруги по «б» подпункту 2-й части статьи 126 прим УК Грузии. Следствием установлено, что 21 мая 2020 года в Тбилиси, в поселении Авчала, Николоз Басилашвили на почве словесной перепалки осуществил физическое насилие в отношении своей бывшей супруги Н.Д. Правоохранители задержали Николоза Басилашвили 22 мая 2020 года.

Тбилисский городской суд избрал для Басилашвили меру пресечения в виде залога. Тем самым суд удовлетворил ходатайство стороны защиты. Басилашвили освобожден под залог в размере 100 000 лари.

«Вину он не признает, исходя из того, что ничего не совершал, доказательств не существует», - заявила Чкадуа.

Сторона обвинения, прокуратура Грузии требовала избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

В деле пообещала разобраться и Народный защитник Грузии Нино Ломджария, которая начала изучения дела о предполагаемых насильственных действиях со стороны теннисиста Николоза Басилашвили в отношении бывшей супруги в присутствии малолетнего ребенка. Об этом омбудсмен пишет в соцсети.

Ломджария выражает поддержку пострадавшей и призывает государственные ведомства к ее защите.

«Народный защитник Грузии начала изучения дела о предполагаемых насильственных действиях со стороны Николоза Басилашвили в отношении бывшей супруги в присутствии малолетнего ребенка.

Хочу выразить свою поддержку пострадавшей женщине! Призываю все соответствующие государственные ведомства сделать максимум для того, чтобы она была защищена как от физического, так и психологического давления!

Исходя из того, что тема чувствительная, призываю медиа-средства при ее освещении максимально соблюдать соответствующие стандарты!», - заявляет Ломджария.

Свою позицию озвучила и семья теннисиста. Как отмечается в заявлении, информация о насилии не соответствует правде и не существует никаких доказательств, подтверждающих этот факт.

По их же информации, это не первый случай, когда бывшая супруга Басилашвили пытается нанести Николозу и его семье моральный, финансовый и репутационный ущерб.

«Хотим откликнуться на те обвинения, которые были сегодня озвучены в отношении Николоза и нашей семьи.

В первую очередь хотим извиниться перед болельщиками в связи с теми ложными обвинениями, которые слышны в адрес Николоа и нашей семьи. С полной ответственностью заявляем, что информация о насилии не соответствует правде и не существует никаких подтверждающих это доказательств.

Это не первый случай, когда Нелли Дорокашвили, бывшая супруга Николоза пытается нанести Николозу и его семье моральный, финансовый и репутационный ущерб.

Николоз Басилашвили и Нелли Дорокашвили разведены. Нелли Дорокашвили отказывалась разводиться и, соответственно, развод произошел судебным путем, на основании соглашения. После решения суда у Николоза Басилашвили не было никаких контактов с бывшей супругой, кроме заботы о ребенке.

Нелли Дорокашвили после развода, также без оснований, подала в суд на мать Николоза, обвиняя ее в насилии над ребенком. Суд рассмотрел жалобу и оправдал мать Басилашвили.

Что касается случая 21 мая, Нелли Дорокашвили без разрешения проникала в собственность родителей Басилашвили, где целенаправленно пыталась вызвать конфликт. Несмотря на это, в отношении нее не было не только факта насилия, а и попытки этого. К счастью, есть множество доказательств, подтверждающих это, и суд рассмотрит их 16 июля 2020 года.

Судебный процесс продолжается. Мы верим, что Николоз правовым путем очень скоро докажет свою невиновность», - говорится в заявлении.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках