Натия Турнава – Созданы все предпосылки для того, чтобы с 1-го июля принимать иностранных туристов

Натия Турнава – Созданы все предпосылки для того, чтобы с 1-го июля принимать иностранных туристов

Созданы все предпосылки для того, чтобы с 1-го июля принимать иностранных туристов, - об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в интервью «ИнтерпрессНьюс».

По словам министра, на данном этапе разрабатываются предназначенные для туристического сектора конкретные гайдлайны, которые в ближайшие дни будут обнародованы. По ее же заявлению, в постковидную эпоху, глобально и не только в Грузии, туристическая индустрия перестроится на новые требования и особенности, что в том числе предполагает и фокусирование на состоятельных туристов. Вместе с тем, пользоваться спросом будут такого рода туристические продукты, которые предполагают безопасную обстановку и соблюдение эпидемиологических норм.

«Мы страна, где очень диверсифицированы туристические продукты и, следовательно, мы можем предложить иностранным туристам экотуризм, агротуризм, винный туризм, заповедники и приключенческий туризм. Также разрабатывается концепция зеленых зон. У нас есть всё для того, чтобы мир заново узнал о Грузии не только как о стране с богатой историей, уникальной природой и старейшими традициями, а и как о месте безопасного назначения», - отметила министр.

Комментируя тему туризма, руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил, что при въезде в Грузию туристам, предположительно, придется предъявлять документ о том, что в последние 72 часа их проверяли на COVID-19 и ответ отрицательный.

По словам Гамкрелидзе, в этом плане следует проявлять большую осторожность, и зарубежные туристы будут приниматься с учетом соответствующих рекомендаций.

«Наверное, будут введены документы, в виде т.н. COVID-паспортов, свидетельствующих о том, что в последние 72 часа тому или иному лицу проведено PCR-тестирование, и результат отрицательный. Также существуют аппликации по отслеживанию и многие другие механизмы. К примеру, Греция уже начинает их успешно использовать. В Грузии уровень распространения инфекции низкий, поэтому туристический потенциал весьма сильный», - отметил Гамкрелидзе.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках