Как изменились показатели загрязнения воздуха на трех проспектах Тбилиси по сравнению с 2019 годом

Как изменились показатели загрязнения воздуха на трех проспектах Тбилиси по сравнению с 2019 годом

По данным Национального агентства окружающей среды, в результате резкого сокращения интенсивности движения транспортных средств уровень загрязнения воздуха по всей Грузии значительно снизился. По данным агентства, особенно снизилось содержание в воздухе диоксида азота.

«В последнее время уровень загрязнения атмосферного воздуха в столице, а также на всей территории Грузии значительно снизился. В основном это связано с резким снижением интенсивности движения транспортных средств. Особенно снизилось содержание в воздухе диоксида азота, что, вероятно, связано с уменьшением выбросов от автотранспорта.

Следует отметить, что на станциях, расположенных вдоль дорог, вдоль улиц, перегруженных транспортными средствами, в том числе на проспектах Церетели и Казбеги, наблюдается большая тенденция снижения концентрации диоксида азота, нежели на фоновых станциях», - отметили в Национальном агентстве окружающей среды.

Агентство также опубликовало данные, которые графически описали, как снизилось загрязнение воздуха на трех проспектах Тбилиси в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

В целях превенции распространения коронавируса в большинстве стран мира объявлено чрезвычайное положение, передвижение на автотранспорте было сокращено, была остановлена работа заводов, в результате чего воздух во всем мире значительно очистился. НАСА также опубликовало фотографии со спутника, на которых видно, как очистился воздух над китайским городом Ухань.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках