Паата Имнадзе – С конца осени мы ожидаем вторую сильную волну коронавируса

Паата Имнадзе – С конца осени мы ожидаем вторую сильную волну коронавируса

С конца осени мы ожидаем вторую сильную волну коронавируса. Вероятность этого высока, а зимой этот вирус очень активизируется, - об этом заявил заместитель руководителя Национального контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе в интервью газете «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Как отметил Имнадзе, при смягчении запретов число случаев заражения может увеличиться.

«Люди думают, что коронавирус закончился, однако он никуда не ушел, он все еще с нами. По крайней мере еще год… С конца осени мы ожидаем вторую сильную волну. Вероятность этого высока, а зимой этот вирус очень активизируется. Нам предстоит жить с коронавирусом. Социальное дистанцирование, избежание больших собраний, гигиена рук и маска – вот каковы правила жизни при коронавирусе. Если мы будем соблюдать правила, летом вирус будет менее активен», - заявил Имнадзе, отметив, что вторая волна коронавируса ожидается с конца ноября.

И может быть не только третья, а и четвертая волна, однако давайте сначала справимся со второй волной, а потом поговорим и об этом. До этого будут созданы или вакцина, или эффективный антивирусный препарат», - заявил Имнадзе.

По его же словам, для того, чтобы коронавирус и грипп не атаковали нас вместе, необходимо делать больше прививок от гриппа.

Что касается оценки эпидемиологической ситуации, как говорит Имнадзе, в стране было сделано все для того, чтобы пик коронавируса не был тяжелым.

«Наш пик был маленьким холмом, а не Джомолунгмой, а сейчас мы его превратили в Триалетский хребет. Коронавирус никуда не исчезнет, нам придется жить вместе с ним», - заявил Паата Имнадзе.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках