Чрезвычайное положение после 22 мая продлеваться не будет

Чрезвычайное положение после 22 мая продлеваться не будет

По заявлению премьер-министра Георгия Гахария, правительство Грузии не будет обращаться к президенту по поводу продления чрезвычайного положения после 22 мая.

«После глубокого анализа эпидемиологической ситуации, правительство Грузии приняло решение не обращаться к президенту и, соответственно, к парламенту с целью продления срока действия чрезвычайного положения после 22 мая», - заявил Гахария.

Он пояснил, что это не означает, что все введенные ограничения будут сняты полностью и одновременно.

«Я хотел бы подчеркнуть, что это не означает, что введенные ограничения будут полностью и одновременно сняты. Та часть ограничений, которые эпидемиологи считают необходимыми для поддержания высокого уровня контроля рисков, который мы имеем сегодня, обязательно должна сохраниться. Для этого мы обратимся к парламенту, чтобы с ним вместе начать обсуждение тех законодательных изменений, которые дадут нам возможность управлять эпидемией, управлять эпидемическими рисками без объявления чрезвычайного положения, а также иметь возможность вводить и исполнять те ограничения, которые будут необходимы только лишь по рекомендации эпидемиологов».

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа