Следующий этап снятия ограничений –  что будет доступно с 18 мая

Следующий этап снятия ограничений –  что будет доступно с 18 мая

По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, с 18 мая откроются салоны красоты и центры эстетической медицины. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства. По словам премьера, эпидемиологическая обстановка в стране позволяет ускорить определенные этапы.

«В связи с открытием экономики, исходя из эпидемиологической обстановки, мы можем ускорить несколько этапов, и в рамках этих возможностей приняли решение об открытии салонов красоты и центров эстетической медицины с 18 мая», - заявил Гахария.

Кроме того, правительство приняло решение снять ограничение на собрание более 3-х человек как в закрытом, так и открытом пространствах. По словам премьера, это ограничение остается в силе лишь при передвижении на автомобиле.

«Мы приняли решение снять ограничение на собрание более 3-х человек как в закрытом, так и открытом пространствах. Однако это не касается ограничения на передвижение более трех человек в автотранспортных средствах.

Несмотря на все это, это ограничение имеет очень важное эпидемиологическое значение, в чем нас заверяют врачи, и мы им верим. Как вы знаете, рекомендации профессионалов имеют для нас решающее значение в борьбе с эпидемией», - отметил Георгий Гахария.

При этом администрация правительства Грузии поясняет, что, несмотря на снятие ограничения на собрание более 3-х человек, запрет на собрание более 10-ти человек остается в силе.

В распространенной администрацией правительства информации также отмечается, что продолжает действовать и ограничение на передвижение более 3-х лиц (включая водителя) в одном транспортном средстве.

«По решению правительства Грузии, с сегодняшнего дня, 14 мая, в Рустави и Гардабани сняты ограничения на въезд и выезд, с 18 мая же это ограничение будет снято и в Марнеули. Также, с 15 июня Грузия откроется для предоставления услуг местного туризма, а с 1 июля Грузия будет готова принять иностранных туристов», - отмечается в информации.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках