Тенгиз Церцвадзе – Считаю, что мы сейчас находимся на плато – В ближайшие дни может быть не один случай, а 4, 5, 10

Тенгиз Церцвадзе – Считаю, что мы сейчас находимся на плато – В ближайшие дни может быть не один случай, а 4, 5, 10

Согласно пояснению директора Тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе, в стране внутреннее распространение коронавируса почти закончилось, однако единичные случаи все еще могут фиксироваться.

Как он заявил в передаче «Вечерний ньюсрум» на телеканале «Палитраньюс», в Грузии драматический рост заражения не зафиксирован, что и было самым опасным.

«Мы надеялись, что пик будет к концу апреля, приблизительно через 2-3 недели сохранялось бы плато, а затем этот показатель пошел бы на спад. Считаю, что сейчас мы все еще находимся на плато. То, что сегодня был один случай, не следует из этого делать выводы. В ближайшие дни может быть не один, а 4, 5, 10 случаев, однако пугаться мы не должны, поскольку это ничего не изменит. Все-таки это же означает, что да, с внутренней передачей мы справились, но не полностью. Единичные случаи внутренней передачи останутся, однако с самым опасным мы справились – не допустили драматического роста новых случаев. И это то, чего не смогла сделать ни одна страна Европы, везде были сотни, а тои тысячи новых случаев. Мы добились того, что в последние дни не фиксируется более 10-ти случаев, а в конце, вообще был один инфицированный», - заявил Церцвадзе.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках