Фото из парка Ваке: плачущий ветеран с фотографией Сталина в руках и цветы, возложенные к могиле Неизвестного солдата

Фото из парка Ваке: плачущий ветеран с фотографией Сталина в руках и цветы, возложенные к могиле Неизвестного солдата

Сегодня исполнилось 75 лет со дня победы над фашизмом во Второй мировой войне. С утра в тбилисском парке Ваке побывали члены правительства и представители законодательного органа. Они возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Традиционно в парке были ветераны Второй мировой. Один из них пришел с фотографией Сталина.

В этом году обычного многолюдья в парке не было. Из-за пандемии коронавируса в стране введены ограничения. По информации МВД, до 22 мая 2020 года включительно в Грузии действует чрезвычайное положение, во время которого запрещаются: предусмотренные законом Грузии «О собраниях и манифестациях» собрания и/или манифестации; любые культурные мероприятия как в помещении, так и на открытом воздухе.

Соответственно, на входах и выходах из парка Ваке сегодня дежурили сотрудники МВД Грузии, которые следили за соблюдением всех ограничений.

Вторая мировая война вошла в историю как самый масштабный и кровопролитный конфликт. На войне, продолжавшейся с 1941 по 1945 год, погибли 300 тысяч грузин. Бои шли на территории 40 государств.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках