С 1 июля Грузия будет готова принять зарубежных туристов

С 1 июля Грузия будет готова принять зарубежных туристов

С 15 июня в Грузии откроется местный туризм, а с 1 июля страна примет международных туристов. Об этом премьер-министр Георгий Гахария заявил на заседании экономической группы, существующей в рамках межведомственного координационного совета.

«У правительства Грузии есть план и этот план будет реализован. С 15 июня Грузия откроется для предоставления местных туристических услуг, а с 1 июля Грузия будет готова к тому, чтобы принимать иностранных туристов. Мы сделаем это как путем создания безопасного коридора на сухопутных границах с соседними странами, так и путем создания возможности для безопасных коридоров с точки зрения двусторонних переговоров со странами, которые представляют для нас туристический интерес. Эти переговоры уже начались. Грузия станет одной из первых стран, которые откроют свои границы и туристическую инфраструктуру для приема гостей из-за рубежа», - отметил Гахария.

Кроме того, он сообщил, что для поддержки отрасли в 2020 году туристический сектор полностью будет освобожден от налога на имущество. Как он пояснил на презентации посткризисного плана по запуску туризма, подоходные налоги для компаний, работающих в сфере туризма, будут отсрочены до конца года.

«В 2020 году туристический сектор будет полностью освобожден от налога на имущество и это очень важный шаг для отрасли. Кроме того, подоходные налоги компаний, работающих в сфере туризма, будут отсрочены на 9 месяцев, до конца года. Мы не можем обещать полное списание чьих-либо налогов, но возможно говорить о схемах отсрочки и последующей поэтапной оплаты.

Как известно, в условиях управления кризисом мы пообещали субсидировать процент кредита гостиницам с до 50 номеров, и мы это сделали. Несколько тысяч бизнес-операторов и компаний воспользовались этой льготой. Сегодня мы устанавливаем новую норму - мы будем субсидировать гостиницы с годовым оборотом до 20 млн. лари, что также станет серьезной поддержкой для развития отрасли», - сказал премьер-министр.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа