Как меняется организм от регулярного употребления красного вина – удивительный результат канадского исследования

Как меняется организм от регулярного употребления красного вина – удивительный результат канадского исследования

Каждый день в нашем организме скапливаются вредные веществ. А красное вино обладает способностью выводить их из организма. Составная вина, которую называют «букетом», образуется из сложных эфиров и эфирных масел. Именно благодаря упомянутым химическим веществам вино приобретает особые качества, посредством которых оно регулирует высокое и низкое артериальное давление, а также приводит в тонус нервную систему.

Красные вина, обладающие определенными качествами, помогают избавиться от аллергии лучше, чем многие современные лекарственные средства. Кроме того, красное вино защищает нашу кожу от солнечных лучей, а также омолаживает клетки внутренних органов и тканей, улучшает состояние волос и кожи.

Исследования, проведенные в Альбертском университете в Канаде, показали, что один бокал красного вина столь же полезен, как и занятие в тренажерном зале. Польза красного вина обусловлена содержащимся в нем ресвератролом. Известно, что ресвератрол улучшает работу сердечной мышцы, а также повышает работоспособность и укрепляет мышцы тела, что имеет эффект тренировки. Именно поэтому руководитель исследований Джейсон Дайк считает, что люди, которым не удается ходить в спортзал, всегда могут оставаться в форме благодаря красному вину. Как известно, ресвератрол так же регулирует в крови уровень сахара и обладает антивозрастным эффектом.

Исследования подтвердили, что при регулярном употреблении красного вина хорошего качества ум остается ясным до глубокой старости, а память отличной. Например, любителям красного вина никогда не грозит такая серьезная проблема, как болезнь Альцгеймера (дегенеративное заболевание мозга, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта).

Красное вино подходит не ко всякому блюду. Следует учесть, что к красному вину не подходят шоколад, цитрусовые и жирная рыба. Лучшее сочетание - красное вино с жирным мясом и ветчиной. А к полусухому красному вину хороши овощи и морепродукты.

Владимир Гуцаев: Это была самая большая несправедливость, которая оставила в душе след на всю жизнь

«Мы готовы отпускать Токо в Грузию на матчи сборной, но с одним условием», - президент ЦСКА

Грузинский астрофотограф зафиксировал редкую комету – «Этот удивительный объект  не приблизится к Земле еще 6800 лет»