Какие ограничения сняты с 5 мая

Какие ограничения сняты с 5 мая

С сегодняшнего дня, 5 мая, в Батуми и Кутаиси сняты установленные ограничения на передвижение. О соответствующем решении на заседании правительства Грузии завил накануне премьер-министр Георгий Гахария.

Как пояснил премьер, на данном этапе определенные ограничения на передвижение остаются в Тбилиси и Рустави, однако он выразил надежду, что связанный с этими двумя городами вопрос будет также решен положительно до конца недели.

«В Тбилиси и Рустави, исходя из эпидемиологической ситуации, соответствующие решения будут приняты в ближайшие дни. Думаю, что и вопрос открытия Тбилиси и Рустави может быть решен положительно до конца недели», - заявил Гахария.

Кроме того, уже сегодня могут возобновить деятельность все компании, работающие в строительном секторе, а также производящие строительные материалы. Как заявил Георгий Гахария, проверки компаний продолжатся.

«Тут хочу подчеркнуть, что сформированная на базе Минздрава и Минэкономики специальная группа продолжит ежедневные проверки, и я хочу призвать всех руководителей компаний с ответственностью отнестись к своей повседневной деятельности и к тем обязательствам, которые установлены Минздравом», - заявил Гахария.

Кроме того, разрешена и работа авторемонтных компаний. По словам Гахария, это критически важно как для логистического бизнеса, так и для перевозок.

При этом администрация правительства Грузии отметила, что торговля автозапчастями не разрешена. Согласно распространенной информации, торговля автозапчастями допускается лишь онлайн и на местах проведения автотехобслуживания при условии, что их продажа является составной частью оказания услуг по техобслуживанию. Что касается разрешения автотехобслуживания, как поясняет администрация правительства, подразумевается также техническое обслуживание мотоциклов, мопедов и велосипедов.

По их же информации, при этом центры автотехобслуживания и автомойки обязаны соблюдать соответствующие правила – пользоваться защитными масками, дезинфекционными средствами и т.д.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках