«Новые исследования перевернули прежние результаты!» - Живущая во Франции грузинский врач о новых выводах

«Новые исследования перевернули прежние результаты!» - Живущая во Франции грузинский врач о новых выводах

Кети Лобжанидзе несколько лет работает врачом-педиатром в отделении нейропедиатрии в одной из больниц Парижа. Наша соотечественница из одной из ведущих стран Европы дает интересные рекомендации и оценки в связи с COVID-19:

«У меня хорошие новости! Новые исследования перевернули предыдущие результаты!

  • Смертность с Covid 19 намного ниже, чем считалось ранее! Согласно исследованию французского института Пастера, она составляет 0,53%, по мнению немцев - 0,3%, американцев - 1%.
  • Новые, более совершенные исследования опровергли предыдущие исследования, согласно которым, дети считались быстрыми распространителями вируса. Через подростков возраста лицея распространяется посредственно, предположительно, 17%, через детей почти нет, но нельзя и исключать! У 9-летнего был контакт с 172 людьми (!) от него никто не заразился, даже его собственные сестры и братья !
  • В жарких странах вирус распространяется быстро, поэтому мы не надеялись избавиться от него при потеплении. Недавние исследования показали, что SARS CoV-2 оказался довольно чувствителен к температуре и влажности. Например, повышение активности вируса на поверхности уменьшается при увеличения влажности - на 21-24 * при 20% влажности сохраняется 18 часов, при 80% только 6 часов!
  • Необходимость в коллективной иммунизации при борьбе с вирусом также была поставлена ​​под сомнение. Новые данные показывают, что даже теоретически невозможно достигнуть иммунизации 70%. На фоне небольшого тестирования во Франции, пока иммунитет получили 6% , то есть, на самом-то деле окажется больше, но я не думаю, что будет даже 1/4 от названной цифры. После снятия ограничений пойдет вторая волна, но мы все равно не сможем дойти до 70%!

Так что, запасайтесь масками, соблюдайте дистанцию, гигиенические нормы. Так мы защитимся от этой отвратительной инфекции!», - написала Лобжанидзе на своей странице в Facebook.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках