Паата Имнадзе – Да, сейчас, по идее, мы на пике, и наша задача, чтобы этот пик был не Джомолунгмой, а маленькой горкой

Паата Имнадзе – Да, сейчас, по идее, мы на пике, и наша задача, чтобы этот пик был не Джомолунгмой, а маленькой горкой

По заявлению заместителя директора Национального центра контроля заболеваний Грузии Пааты Имнадзе, сейчас страна находится на пике с точки зрения распространения коронавируса.

Как отметил Имнадзе, сейчас главная задача заключается в недопущении значительного увеличения числа инфицированных.

«Думаю, мы уже весьма долгое время говорим о том, что последняя неделя апреля и начало мая, по всем расчетам, должны быть пиком заболеваемости в стране. Очень извиняемся, если не оправдали чьих-то надежд, и этот пик не сотни и тысячи случаев. Да, по идее, мы на пике, и наша задача, как можно дольше удерживать его на плато, чтобы этот пик был не Джомолунгмой, а маленькой горкой», - заявил Имнадзе.

Для справки, сегодня в Грузии от коронавируса умер еще один, шестой пациент. Как сообщил директор Первой университетской клиники ТГМУ Леван Ратиани, скончался 83-летний мужчина с хроническими патологиями. В стране количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 485, 139 из общего числа инфицированных уже выздоровели.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках