В оккупированной Абхазии умерла первая пациентка с коронавирусом

В оккупированной Абхазии умерла первая пациентка с коронавирусом

Пациентка 1925 года рождения, находящаяся в Гудаутском госпитале, скончалась утром 26 апреля от осложнений, вызванных COVID-19, и множественных сопутствующих хронических заболеваний, сообщает т.н. оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса, передает Sputnik.

Диагноз COVID-19 был поставлен женщине 11 апреля, однако пациентка более недели отказывалась от госпитализации, дав согласие на нее лишь 20 апреля после значительного ухудшения состояния.

У 95-летней пациентки была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония вкупе с сопутствующими заболеваниями – ярко выраженная гипертоническая болезнь, хроническая почечная недостаточность.

На фоне проводимой терапии у пациентки было достигнуто рентгенологическое улучшение, однако общее состояние постоянно оставалось тяжелым, что осложнялось престарелым возрастом.

26 апреля утром она скончалась от осложнений, в частности, тромбоэмболии легочной артерии.

Как сообщается, коронавирусная инфекция была выявлена в апреле у трех жителей города Гагра, все они проживали в одном доме.

Один пациент остается под наблюдением врачей в Гудаутском госпитале и ожидает выписки в течение нескольких дней. Второй пациент выздоровел и уже находится дома.

По информации т.н. КГБ, в Цхинвали супругов приговорили к заключению по обвинению в шпионаже в пользу Грузии

Анатолий Бибилов просит грузинскую сторону передать прах этнических осетин, погибших на Второй мировой войне

По информации медиа, из-за коронавируса, «власти» т.н. Южной Осетии закрывают границу с Россией