Сергей Лавров - Россия надеется в ближайшее время решить вопрос о восстановлении авиасообщения с Грузией

Сергей Лавров - Россия надеется в ближайшее время решить вопрос о восстановлении авиасообщения с Грузией

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Россия надеется в ближайшее время решить вопрос о восстановлении авиасообщения с Грузией. Об этом он заявил в ходе круглого стола с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, который проходит в формате видеоконференции, передает ТАСС.

«К сожалению, сейчас пока заморожено авиасообщение. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем эту проблему решить... Для нас главное, чтобы не раздувалась русофобская кампания в Тбилиси, эксцессы которой были во время проведения Всемирной ассамблеи православия. Они, конечно, заставили нас серьезно задуматься над проблемой безопасности россиян. Хотя потом грузинская сторона уверяла, что безопасность будет обеспечиваться, все-таки уже сейчас мы находимся в ситуации, когда авиасообщение заморожено», - сказал Лавров.

Кроме того, по его словам, Россия готова обсуждать с Грузией возможность открытия торговых представительств, если такое предложение поступит от Тбилиси. Он заявил, что торговые представительства предполагают наличие каких-то договоренностей. «Не думаю, что это резко добавит каких-то преимуществ, но, если нам предложат, мы совершенно точно рассмотрим такую возможность», - сказал Лавров.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа