В Тбилиси от шальной пули погибла женщина, по делу задержан полицейский

В Тбилиси от шальной пули погибла женщина, по делу задержан полицейский

В Тбилиси от шальной пули погибла 50-летняя Тамар Антелава. Она находилась в своем доме на одном из проспектов столицы, Важа-Пшавела, когда в комнату влетела пуля, женщина скончалась на месте.

Сотрудники следственной части прокуратуры Тбилиси, в результате произведенных вместе с МВД Грузии следственных действий по факту причинения смерти по неосторожности в качестве обвиняемого задержали сотрудника Министерства внутренних дел Сосо Габриадзе.

По информации прокуратуры, проведенным по делу следствием установлено, что, будучи в нетрезвом состоянии, он, находясь на балконе собственной квартиры, произвел безадресные выстрелы из огнестрельного оружия. Шальная пуля попала в голову проживавшей в прилегающем корпусе женщине, в результате чего она скончалась.

По делу было осмотрено место происшествия. Произведен обыск в квартире обвиняемого, изъяты гильзы и огнестрельное оружие. Экспертами взяты пробы, а также опрошены свидетели.

СМИ стали известны новые детали. Как оказалось, это не первый случай, когда сотрудник МВД стрелял с балкона своей квартиры. Как рассказали телепрограмме «Курьер» соседи, полицейский часто отмечал праздники стрельбой из огнестрельного оружия.

Не был исключением и Новый год. Один из респондентов сообщил «Курьеру», что в новогоднюю ночь пуля попала в его кондиционер.

Как вспоминает респондент, после специальной проверки было установлено, что в кондиционере был патрон. Он предположил, что под Новый год безадресно стрелял его сосед.

Расследование ведется по статье 116 УК Грузии - причинении смерти по неосторожности, которая предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках