Пожар в президентской библиотеке Михаила Саакашвили – что пишет об инциденте бывший президент

Пожар в президентской библиотеке Михаила Саакашвили – что пишет об инциденте бывший президент

В президентской библиотеке Михаила Саакашвили в Тбилиси произошел пожар. Как сообщили AMBEBI.GE в Службе управления чрезвычайными ситуациями, на данный момент огонь локализован, в результате происшествия никто не пострадал.

«Горел офисный инвентарь на площади 15 квадратных метров. На месте работали 4 бригады пожарных-спасателей», - сообщили в службе управления чрезвычайными ситуациями.

Инцидент на своей странице в «Фейсбуке» покомментировал бывший президент Грузии, опубликовавший фото места пожара.

«Сегодня утром, когда на улицах практически никого не было и люди отмечают праздник, на первом этаже президентской библиотеки Саакашвили произошел пожар, при том, что в библиотеке был отключен свет и провода в принципе не должны были загореться.

Президентская библиотека Саакашвили очень активна в раздаче масок и других средств защиты, много раз попадала в выпуски новостей, что очень не нравится "хозяевам" страны. Надеюсь, этот инцидент будет как следует расследован и если не сейчас, то после того, как они уйдут осенью, обязательно установим, что именно произошло», - пишет Саакашвили.

По факту пожара в библиотеке начато расследование. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в МВД, следствие ведется по 2 –й части ст 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб).

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках