До 21 апреля включительно полностью запрещается передвижение на легковых автомобилях

До 21 апреля включительно полностью запрещается передвижение на легковых автомобилях

17 апреля, с 12:00 и до 21 апреля включительно в Грузии полностью запрещается передвижение на легковых автомобилях. Заявление об этом на блифинге в администрации правительства сделал пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

«Мы принимаем решение о дополнительном ужесточении установленных мер. Завтра, 17 апреля, с 12:00 на срок действия чрезвычайного положения, т.е. до 21 апреля включительно, в стране полностью запрещается передвижение на легковых автомобилях. Ограничение не распространяется на грузовые перевозки и дистрибьюторские машины. Подчеркиваем, продуктовые магазины, аптеки и все те объекты, которые до этого работали, продолжают работу в обычном режиме. Продолжают работать и сервисы доставки», - заявил Чиковани.

По его же информации, компании, действующие в рамках разрешенной экономической деятельности, для обеспечения транспортировки своих сотрудников должны обратиться в отраслевые министерства, чтобы получить соответствующие пропуска. Они также могут воспользоваться «горячей линией» правительства и позвонить на 144.

Также с 17 апреля ношение защитных масок в закрытых общественных пространствах становится обязательным. По словам Чиковани, ответственность за исполнение этого возлагается на юридические лица.

«В том случае, если каждый гражданин, частный сектор, бизнес, религиозные и общественные организации, все не будем в точности соблюдать закон и исполнять установленные в рамках чрезвычайного положения требования, это обязательно послужит основанием для резкого обострения эпидемиологической ситуации в стране, и нам придется в ближайший период крайне ужесточить меры, что подразумевает объявление полного карантина в масштабе всей страны. Категорически призываем, проявите высокую ответственность, бережно отнеситесь как к своему здоровью, так и здоровью других, и оставайтесь дома», - заявил Чиковани.

По заявлению Ираклия Чиковани, представители общественного здравоохранения в ближайшие 2-3 недели ожидают значительного увеличения случаев инфицирования коронавирусом, если граждане не будут точно выполнять установленные ограничения, в стране возникнет необходимость объявления полного карантина.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках