Чрезвычайное положение в Грузии будет продлено до 10 мая, запрещается въезд и выезд из четырех крупных городов

Чрезвычайное положение в Грузии будет продлено до 10 мая,  запрещается въезд и выезд из четырех крупных городов

По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, чрезвычайное положение в Грузии необходимо продлить до 10 мая. По словам премьера, президент с этим предложением должна обратиться к парламенту в ближайшие дни.

«Мы обратимся к президенту, чтобы она в ближайшие дни обратилась к парламенту с предложением о продлении чрезвычайного положения до 10 мая. Это те необходимые шаги, которые нужно принять быстро для того, чтобы мы смогли перейти на новый этап сдерживания как географического распространения вируса, так и его скорости», - заявил Гахария.

Кроме того, по решению правительства, на 10 дней запрещается въезд и выезд из четырех крупных городов Грузии – Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Рустави.

«Правительство приняло решение, что с 21:00 часов завтрашнего дня, 15 апреля, в 4-х крупных городах – Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси движение всех видов транспорта (не внутри, а въезд и выезд) запретить на 10 дней», - заявил Гахария.

Эти меры связаны с тем, что, по словам премьера, страна перешла на этап полномасштабного внутреннего распространения коронавируса.

Глава правительства отметил, что сегодня невозможно прогнозировать, когда наступит пик распространения коронавируса.

«У нас первый случай, когда в течение одного дня выявлено 30 инфицированных, исследуются еще приблизительно 500 человек и фактически, можем сказать, что мы перешли на этап полномасштабного внутреннего распространения в стране. Те тяжелые карантинные меры, которые еженедельно множатся в стране, подтверждают этот факт. Вместе с тем, несмотря на то, что мы должны сказать спасибо эпидемиологам, ученым и врачам, сегодня никто нам не может сказать точно, когда будет пик кризиса и распространения. Это глобальный вызов, сегодня невозможно точно прогнозировать, когда будет пик распространения», - заявил Гахария.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа