США пришлют Грузии 2000 единиц высококачественных быстрых тестов, которые могут выявить вирус за несколько часов

США пришлют Грузии 2000 единиц высококачественных быстрых тестов, которые могут выявить вирус за несколько часов

«США пришлют Грузии 2000 единиц комплектов высококачественных быстрых тестов, которые могут выявить вирус за несколько часов» , - об этом в видеообращении заявила посол Соединенных Штатов в Грузии Келли Дегнан. По ее словам, власти Грузии и грузинский народ действовали быстро и эффективно в точки зрения управления кризисом и сокращения распространения COVID-19.

По информации посла США, Агентство по снижению угрозы обороны при посольстве планирует приобрести средства индивидуальной защиты на сумму 100 000 лари и передать их министерству здравоохранения Грузии.

«Сегодня, когда мы столкнулись с пандемией COVID-19, я особенно горжусь совместными достижениями Америки и Грузии в плане улучшения системы общественного здравоохранения Грузии. Американский народ оказал помощь в размере 140 миллионов долларов для развития сильной, устойчивой и высококачественной системы национального здравоохранения. Во время чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19, мы ясно видим жизненно важные результаты нашей работы в этом секторе.

Многие ведомства правительства США вносят свой вклад в помощь Грузии. Агентство США по международному развитию (USAID), которое продолжает осуществлять широкий спектр программ помощи в областях сельского хозяйства, образования, развития бизнеса, демократии и правосудия, недавно объявило о предоставлении 1,1 млн. долларов для поддержки Грузии в борьбе с COVID-19. Грузии помогает и Департамент обороны США. Агентство по снижению угрозы обороны при посольстве планирует приобрести средства индивидуальной защиты на сумму 100 000 лари и передать их министерству здравоохранения Грузии. Соединенные Штаты Америки пришлют Грузии 2000 единиц комплектов высококачественных быстрых тестов, которые могут выявить вирус за несколько часов», - сказала посол.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа