«Вакцина против коронавируса готова» - грузинский член группы ученых, работающей над вакциной в Канаде

«Вакцина против коронавируса готова» - грузинский член группы ученых, работающей над вакциной в Канаде

Ученый Георгий Бабуадзе, который в Канаде работает с группой ученых над разработкой новой вакцины против коронавируса, заявляет, что вакцина готова. Как объясняет Георгий Бабуадзе, работа над вакциной началась через неделю после объявления пандемии, и тестирование вакцины на животных еще не завершено.

«Эксперименты на животных еще не завершены. Испытание проводится на разных моделях животных. Полный ответ всех моделей животных будет у нас к 15 июня ... Мы работаем над вакциной третьего типа, которая не требует введения в организм живого или ослабленного вируса. Это механизм введения антигена конкретного вируса посредством ДНК-платформы. Поскольку платформа была уже готова, мы немедленно приступили к работе, нам не потребовалось и двух месяцев, чтобы сделать вакцину. Мы находимся на доклинической фазе, это требует некоторого времени. 30-40 дней отделяют нас от окончательного ответа доклинической фазы, однако это не мешает нам перейти к клинической фазе.

Переход к клинической фазе может произойти параллельно или после того, как у нас будет первый клеточный иммунный ответ, через 28 дней с первой вакцинации. Просто это связано со временем, для всего нужны документы, формальности, официальные данные, средства.

Сейчас мы ведем интенсивные переговоры. И сегодня мы связывались с канадским правительством, есть заинтересованные компании, очень заинтересовано в этой вакцине и непосредственно государство Канада, мы ждем. Сначала идет обсуждение каждой детали, что нам необходимо, насколько у обеих сторон есть готовность. Примерно через две недели мы будем знать, войдем ли в клиническую фазу в течение этого месяца. Если бы не современные технологии, на изготовление вакцины потребовались бы десятилетия. Однако, поскольку сегодня имеются такие технологии, при общественной поддержке и готовности различных организаций потратить соответствующие средства, я бы сказал, что окончание клинической фазы можно предположить в сентябре или в конце октября», - заявил Бабуадзе.

По его словам, коронавирус не мутирует по часам и дням. Бабуадзе говорит, что вирус может мутировать через год, два года, десять лет, и это никак не повлияет на их рабочий процесс.

Интервью с ученым Георгием Бабуадзе распространяет Общественный вещатель Грузии.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках