В Лентехском муниципалитете начал действовать полный карантин

В Лентехском муниципалитете начал действовать полный карантин

По решению правительства Грузии, Лентехский муниципалитет объявлен карантинной зоной и закрыт. Об этом сообщил пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани на проведенном в администрации правительства брифинге.

По словам Чиковани, в Лентехи будет установлен такой же режим, как и в Болниси и Марнеули.

«Сегодня в Лентехском районе было зафиксировано четыре новых факта внутренней передачи, что требует проведения более оперативных и превентивных мероприятий в этом районе. Соответственно, по совету эпидемиологов и медиков, а также на основании полученной информации, мы приняли решение о введении полного карантина в Лентехском районе, а это подразумевает, что в Лентехском районе будет точно такой же режим, какой сейчас действует в Болнисском и Марнеульском районах. Это решение обусловлено тем, что мы хотим сделать все для максимального сдерживания внутреннего распространения и, соответственно, чтобы этот очаг более не расширился», - заявил Чиковани.

Напомним, что в Лентехи выявлено 5 случаев заражения коронавирусом. Изначально СОVID-19 бы обнаружен у 53-летнего мужчины, который перемещался в Цагерском и Лентехском муниципалитетах. Сегодня же в Лентехском муниципалитете были выявлены еще четверо инфицированных, среди которых один несовершеннолетний.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа