В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса нового типа. Об этом сообщил директор 1-й университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета (ТГМУ) Леван Ратиани.

Умерла 79-летняя женщина, которая была из т.н. марнеульского кластера.

Как отметил Леван Ратиани, пациентка скончалась в клинике сегодня в девять часов. По его словам, лечебные меры, принятые в отношении нее оказались неэффективными.

«Вы знаете, что 31 марта в нашу клинику поступила 79-летняя женщина в критическом состоянии, у которой был подтвержден COVID-19. Также хочу отметить относительно этой пациентки, что в анамнезе у нее значился выраженный дефицит веса в течение последних 6 месяцев. В результате же проведенных клинических исследований была выявлена двусторонняя пневмония, также подтвердились пневмоторакс и острый респираторный дистресс. При ее поступлении подтвердился и острый сепсис с нарушением гемодинамики. После этих исследований пациентку поместили в реанимационное отделение и начали ее лечение, однако принятые меры не оказались на данном этапе эффективными. Вследствие ее соматических патологий сегодня в девять часов утра, к сожалению, была зафиксирована смерть», - заявил Леван Ратиани.

Напомним, в Грузии подтверждено 159 случаев инфицирования коронавирусом. 31 из общего числа заразившихся выздоровели.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках