«Для меня это второе рождение» - История садовника из Гурджаани, у которого неизвестные  скупили 6000 тюльпанов

«Для меня это второе рождение» - История садовника из Гурджаани, у которого неизвестные  скупили 6000 тюльпанов

Како Джеиранашвили из Гурджаани из-за пандемии коронавируса не мог реализовать тюльпаны из своего сада, но неизвестные зачислили ему полностью сумму, которую он выручил бы за продажу цветов.

63-летний садовник должен был доставить до 6000 тюльпанов на рынок Навтлуги в Тбилиси, но из-за угрозы распространения коронавируса рынок закрылся, тюльпаны остались без адресатов, а дедушка Како - без дохода. Но одна статья и благотворительная акция, начавшаяся в социальной сети, полностью компенсировали малому предпринимателю потерянные деньги.

«Палитраньюс» побывала в саду у Како Джеиранашвили в Гурджаани.

«Когда возникла в мире этабеда, коронавирус, все закрылось, в том числе и рынки, на которые я привозил эти цветы ... Эта красота не принесла ничего, кроме нервотрепки - каждое утро я выходил, смотрел на них, выкуривал из-за нервов пачку сигарет и заходил обратно... Выходил вечером, смотрел, выкуривал пачку сигарет и заходил ...», - рассказывает Како Джеиранашвили.

По словам членов его семьи, они больше всего нервничали из-за того, что садовник переживал свои потери, а ведь он недавно перенес инсульт и они этого очень боялись.

«Кто-то пожертвовал 2 лари, кто-то зачислил мне десять лари, кто-то 100 и 150 лари ... Хотели помочь мне финансами. Я всем благодарен, для меня это второе рождение. Большое всем спасибо, да благословит всех вас Бог, не бойтесь, мы победим корону!» - говорит садовник из Гурджаани.

Там, где добро - счастье. Это - история доброты. Теперь Како Джеиранашвили счастлив и хочет только одного: чтобы такой же добрый конец был и у истории борьбы мира с невидимым врагом, как и у той, что произошла весной с его тюльпанами...

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках