Тенгиз Церцвадзе - Когда всё это закончится, я отдохну, посплю

Тенгиз Церцвадзе - Когда всё это закончится, я отдохну, посплю

Мы, грузины похожи на итальянцев, вольнолюбивые люди, не очень-то любим соблюдать порядок и мягкими мерами хорошо еще дошли до сегодняшнего дня. Видите же, что происходит с Италией? И с нами бы случилось такое, если бы не правительственная вертикаль, которая эффективно поработала, - об этом заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе в передаче «спец-проект COVID 19» на канале «Палитраньюс».

По его словам, вся вертикаль, начиная с врачей и кончая правительством и премьер-министром, с первого дня эпидемии работают эффективно.

«Их ответные мероприятия были своевременными, адекватными и эффективными… В Грузии пока что необычно хорошее положение с точки зрения количества инфицированных коронавирусом людей. У нас нет ни одного смертельного случая, между тем как в других странах Европы зафиксированы десятки, сотни и тысячи смертельных случаев.

Поскольку эпидемия вошла уже в ту фазу распространения, когда в Грузии ожидаемо массовое распространение инфекции, то это может привести к очень плохим последствиям в стране. Будет трудно госпитальному сектору, экономике и вообще всем, поэтому мы хотим, как-нибудь отстоять это уникальное достижение, которое у нас есть. Весь мир смотрит на нас, выражает восхищение в отношении Грузии, и мы должны как-то сохранить это. Для этого же нужны те мероприятия, которые объявлены», - заявляет Церцвадзе.

Вместе с тем, по его словам, информация о том, что в стране данные в связи с коронавирусом фальсифицируются, не соответствуют правде.

На вопрос, когда всё это закончится, что он в первую очередь сделает, директор Тбилисской инфекционной больницы отвечает так: «Отдохну, посплю».

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках