«Я сказал кинематографистам: хочу услышать в сериале грузинский» - как Леван Хурция попал в российский сериал

«Я сказал кинематографистам: хочу услышать в сериале грузинский» - как Леван Хурция попал в российский сериал

Несколько дней назад в вечерний эфир российского телеканала TНТ вышел остросюжетный сериал "КОЛЛ-ЦЕНТР", вызвавший у российской телеаудитории немалый интерес. А для грузин оказалось интересно, что одного из персонажей - Давида, играет актер театра Руставели Леван Хурция.

AMBEBI.GE связался с актером и расспросил о сериале более подробно:

- Леван, расскажите о российском сериале и вашем герое ...

- Этот сериал был снят полтора года назад. Я играю грузина, у которого похищают ребенка, а затем он оказывается в изоляции вместе с группой людей. Мой герой - Давид, который владеет строительной компанией и думает, что его сына похитили из-за денег, но сюжет разворачивается совершенно иначе...

У каждого персонажа своя история. Параллели в этом сериале можно провести со спектаклем «12 разгневанных мужчин», так как собранные в одном пространстве люди вместе анализируют прошлую жизнь и ошибки. Где и в какой момент мы совершаем ошибки, большинство из которых не анализируем, а отвечают за них другие. Это больше похоже на психологический фильм...

- Сколько в сериале серий?

- Это фильм в восьми эпизодах. Первый сезон состоит из 8 серий. По сюжету, 8-часовый лимит у бомбы, которая должна взорваться, и каждый час развиваются разные истории. Муссируется мысль, что мы в окружении террористов, но посмотрим, кто они на самом деле ...

- Как вы связались с российским режиссером?

- Связались через Нино Долидзе. Был большой кастинг, на котором присутствовало много людей, так я и попал в этот сериал. Они хотели грузинского актера с грузинским духом. Режиссеры Александр Чупов и Наталья Меркулова очень любят нашу страну. Они написали и сценарий и хотели выразить эту любовь к Грузии и делом.

Я сказал режиссерам: хочу, чтобы в сериале звучал грузинский язык. И они на это согласились. Особенный сюжет и позитивное отношение режиссеров к нашей странестало для меня главной движущей силой в работе над проектом.

- Из-за пандемии коронавируса почти все проекты остановлены, как это повлияло на вашу работу?

- У меня был проект в Азербайджане, я должен был туда поехать, но он сорвался. Этому предшествовал фильм Теренса Малика, где играли мы с Андро Саришвили. Эка Андроникашвили и Эка Иоселиани связали нас с Маликом, это был для нас творческий подарок. Работать с ним было огромным опытом. Все сорвалось и остановилось.

Других предложений из-за рубежа на данный момент не было. Мне очень жаль, хотя я рад возможности ежедневно учиться и работать с живой легендой Робертом Стуруа.

Кета Топурия отдыхает во Франции с любимым мужчиной – каникулы русского бомонда после карантина

55-летняя Моника Беллуччи впервые после карантина появилась в обществе -  «Никому так не подходит возраст»  (фото)

Фото дня – В 84 года юбиляр Нани Брегвадзе выглядит потрясающе