Неизвестная общественности сестра премьера Гахария и родители, которых называют «звиадистами» (фото)

Неизвестная общественности сестра премьера Гахария и родители, которых называют «звиадистами» (фото)

Георгий Гахария - один из самых популярных премьер-министров в истории Грузии. В его жизни был весьма успешный период пребывания на посту министра ВД, когда популярность возросла, но после событий 20 июня все изменилось.

Еще когда на фоне акций население требовало отставки тогдашнего главы МВД, Бидзина Иванишвили повысил Гахаия и он сменил на посту премьер-министра Мамуку Бахтадзе.

Сейчас во второй раз в жизни премьер-министра - довольно трудный с точки зрения карьеры период. Как страна перенесет эпидемию коронавируса - потери и успехи напрямую отразятся на дальнейшем развитии карьеры премьер-министра.

Аскет, закрытый, строгий, хороший кризисный менеджер - так его характеризуют в команде. Георгий Гахария никогда не отличался афишиованием личной жизни. Неполитическая жизнь Гахария медиа практически неизвестна. Есть единственная неофициальная фотография, на которой он запечатлен с собакой у себя дома.

На этот раз AMBEBI.GE познакомит вас с сестрой и матерью Георгия Гахария, СМИ о них никогда не писали. Тамуна - единственная сестра Гахария. По нашим данным, она медицинский работник и работает в одной из клиник. Тамуна был замужем за тбилисцем Андреем Толстым, который, к сожалению, умер несколько лет назад.

У пары остался сын Александр Толстой. Тамуна живет с сыном в Тбилиси, и, по информации нашего источника, о ней особенно заботиться брат. Мать Гахария - Мзия Лежава много лет проработала в Национальном архиве Грузии.

Родители премьера во времена Национального движения были особенными сторонниками Звиада Гамсахурдиа и часто посещали митинги. Семью Гахария даже называли «звиадистами».

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках