Екатерина Тикарадзе – Приблизительно через неделю у нас будет полная картина по Марнеули

Екатерина Тикарадзе – Приблизительно через неделю у нас будет полная картина по Марнеули

По заявлению министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, через неделю будет полная картина по Марнеули, что позволит Минздраву, опираясь на эпидемиологические данные, определить объем существующего риска.

Как отметила министр здравоохранения, участвуя в передаче «Вечерний ньюсрум» на телеканале «Палитраньюс», на сегодняшний день в Марнеули и Болниси протестированы более 40 000 человек и ситуация «весьма хорошо управляется».

Приблизительно через неделю у нас будет полная картина по Марнеули, опираясь на эпидемиологические данные, что позволит Минздраву точно определить объем того риска, который мы идентифицировали после 22-го числа, и из-за чего весь Марнеульский район заключили в карантин. Мы убеждены, что превентивные мероприятия были очень своевременно спланированы и обязательно принесут результаты. Ситуация в Марнеули весьма хорошо управляется, что очень важно.

На сегодняшний день в Марнеули и Болниси нашими эпидемиологами и врачами протестированы и опрошены более 40 000 человек. Определенная часть протестирована и сегодня выявлена одна беременная женщина, которая является близкой родственницей идентифицированного пациента. Эта женщина переведена в Тбилиси и ее состояние стабильное», - отметила Тикарадзе.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках