В каком случае одноразовые перчатки защищают нас от коронавируса - рекомендация педиатра

В каком случае одноразовые перчатки защищают нас от коронавируса - рекомендация педиатра

Академический докор медицины, врач- педиатр Тамар Обгаидзе дает рекомендации по использованию латексных и одноразовых перчаток в целом. По словам доктора, перчатки также могут стать источником инфекции, если не использовать их должным образом:

«Когда наступает незримый враг, который не виден, но вы знаете, что он распространяется капельным путем, и любая поверхность может быть инфицирована, естественно, появляется желание как-то защитить себя от соприкосновения с поверхностями.

Поэтому я не удивлена, что все чаще на улицах встречаются люди в разноцветных латексных перчатках. Защищают ли они нас?

Да, если у вас на руках перчатки, при прикосновении к поверхности на руки не попадет ни коронавирус , ни другой микроорганизм, и это даст вам счастливое ощущение безопасности.

Но если вы такими «упакованными» руками трогаете деньги, мобильный телефон, который при разговоре подносите близко к лицу, касаетесь банкомата, автомата для быстрой оплаты, а потом поправляете волосы, касаетесь лица, надеваете и снимаете очки, вы создаете дополнительный риск инфицирования загрязненными перчатками.

Так что, если вы используете латексные перчатки, делайте это правильно – применяйте при контакте с инфицированным человеком, при уходе за ним, при посещении медицинского учреждения, аптек, при прикосновании к товарам и поверхностям в супермаркетах. Затем перчатки следует выбросить или хранить до стирки и дезинфекции.

Если вы все же предпочитаете носить перчатки в течение всего дня, то должны полностью контролировать себя, чтобы руки не приближались к лицу. В противном случае латексные перчатки повысят риск вместо защиты.

Наконец, снова напомню о необходимости частого мытья рук! Желаю всем здоровья! »- пишет доктор Тамар Обгаидзе.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках