Епископ Северо-Американской епархии – У нас есть инфицированное духовное лицо – Он не соприкасался с паствой

Епископ Северо-Американской епархии – У нас есть инфицированное духовное лицо – Он не соприкасался с паствой

По информации епископа Северо-Американской епархии Грузинской Православной Церкви, владыки Сабы, в епархии есть инфицированное коронавирусом духовное лицо, и это протоиерей Иосеб Миндиашвили.

Как отметил владыка Саба, протоиерей Иосеб Миндиашвили не соприкасался с грузинской паствой и источник его инфицирования неизвестен. По словам епископа, у протоиерея не тяжелая форма заболевания. Его состояние почти уже стабилизировалось.

«Коронавирусная инфекция коснулась нашей епархии, и я подтверждаю, что у нас есть инфицированное духовное лицо. Сегодня высокая гражданская ответственность заключается в том, чтобы ничего не скрывать и при выявлении любого симптома или вируса нужно обязательно об этом сказать, и тем самым бережно отнестись к членам своей семьи. Инфицированным духовным лицом является протоиерей Иосеб Миндиашвили. У него не тяжелая форма вируса, и его состояние почти стабилизировалось. Он не соприкасался в этот период с членами паствы.

Мы все равно предупреждаем тех людей, которые в течение последних двух неделей соприкасались с отцом Иосебом, чтобы они бережно отнеслись к себе и обратили внимание, поскольку мы не знаем от кого инфицировался отец Иосеб. Однако это произошло не при соприкосновении с грузинской паствой, а при контакте с другими людьми, живущими в Америке», - отметил владыка Саба.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках