Путин поздравил Аслана Бжания с победой на т.н. выборах – какое заявление распространяет посольство США в Грузии

Путин поздравил Аслана Бжания с победой на т.н. выборах – какое заявление распространяет посольство США в Грузии

В оккупированной Абхазии прошли т.н. президентские выборы, на которых победил оппозиционный лидер Аслан Бжания.

Президент России Владимир Путин направил Бжания поздравительную телеграмму, вышедшему на первое место по итогам проведенных в оккупированной Абхазии т.н. президентских выборов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Убедительная победа на выборах, прошедших в условии свободного волеизъявления граждан, стала свидетельством Вашего высокого авторитета среди соотечественников», - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин подтвердил готовность к совместной работе с Бжания по дальнейшему упрочению союзнических российско-абхазских отношений.

«Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать обеспечению социально-экономического развития Абхазии, защите интересов вашей страны на международной арене», - добавил Путин.

Посольство США в Грузии распространило совестное с рядом стран заявлению в связи с прошедшими 22 марта т.н. президентскими выборами.

В заявлении отмечено, что Болгария, Чехия, Канада, Эстония, Финляндия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Великобритания и США не признают легитимность т.н. президентских выборов.

«Мы вновь подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах ее международно признанных границ и по-прежнему глубоко обеспокоены продолжающейся оккупацией грузинской территории.

Мы еще раз призываем Российскую Федерацию выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, заключенному при посредничестве ЕС, включая вывод своих войск на позиции, предшествовавшие началу военных действий, и обеспечить доступ к гуманитарной помощи в этих регионах. Мы также призываем Россию отозвать признание т.н. независимости регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии.

Мы заявляем также о полной поддержке формата Женевских международных переговоров», - говорится в заявлении.

По информации т.н. КГБ, в Цхинвали супругов приговорили к заключению по обвинению в шпионаже в пользу Грузии

Анатолий Бибилов просит грузинскую сторону передать прах этнических осетин, погибших на Второй мировой войне

По информации медиа, из-за коронавируса, «власти» т.н. Южной Осетии закрывают границу с Россией