Когда следует ожидать пика вируса

Когда следует ожидать пика вируса

По заявлению главы Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, пиковый период коронавируса начинается на 6-7-ю неделю. По его словам, сейчас мы входим в предкритическую фазу.

Как заявил Гамкрелидзе в эфире «Палитраньюс», необходимо усилить все мероприятия, проводимые в стране.

«В основном пиковый период начинается на 6-ю,7-ю,8-ю неделю после подтверждения первого случая. Соответственно, у нас с момента первого случая, подтверждения коронавируса позавчера истекла 3-я неделя. 26 февраля мы подтвердили первый в Грузии положительный случай. Сейчас у нас завершилась третья неделя, поэтому позавчера на заседании координационного совета правительства я выразил мнение, что мы вступаем в предкритическую фазу. Поэтому должны быть усилены все мероприятия, проводимые сегодня в стране», - заяявил Гамкрелидзе в эфире «Палитраньюс».

Для справки, на данный момент в Грузии подтверждено 54 случая коронавируса, вылечились к этому времени 3 пациента, перешедшие на самоизоляцию.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках