Чрезвычайное положение и опустевшие улицы Тбилиси – кадры, снятые с дрона

Чрезвычайное положение и опустевшие улицы Тбилиси – кадры, снятые с дрона

Указ и декрет об объявлении в стране чрезвычайного положения, изданные президентом и соподписанные премьер-министром Грузии, парламент утвердил 115-тью голосами против 2-х.

Следует отметить, что на экстренном заседании парламента Грузии присутствовала и парламентская оппозиция, которая при голосовании поддержала введение чрезвычайного положения в стране.

Парламент также утвердил изданный президентом и соподписанный премьер-министром декрет, согласно которому ограничиваются определенные права граждан, предполагаемые Конституцией.

С сегодняшнего дня на закрытые территории, в том числе и в магазины одновременно не смогут зайти более 10-ти человек. Следует отметить, что это ограничение будет распространяться и на церкви, и не допустимо, чтобы в том или ином храме одновременно находились более 10-ти человек.

Согласно утвержденному декрету, ограничивается 13-ая, 14-ая, 15-ая, 18-ая, 159-ая, 21-ая и 26-ая статьи Конституции, в том числе права на свободу собрания, передвижения и сообщения, труда, предоставления публичных сервисов, собственности, забастовки, предпринимательства и др.

Этим декретом предполагается административные санкции и уголовная ответственность за нарушение режима чрезвычайного положения.

Напомним, что в Грузии число заразившихся коронавирусом увеличилось до 49 человек, один из них выздоровел. Правительством Грузии в целях превенции коронавируса за последние две недели приняты решения о перекрытии границ, прекращении полетов, закрытии определенных торговых объектов и др.

Последние несколько дней на улицах Тбилиси стало гораздо меньше транспорта. Особенно пустым город выглядит сегодня.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках