Будут ли отсрочены коммунальные платежи – комментарий министра экономики

Будут ли отсрочены коммунальные платежи – комментарий министра экономики

По заявлению министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава, вопрос об отсрочке коммунальных платежей пока на повестке дня не стоит.

Как заявила Турнава на брифинге, сейчас сложный период и у частных компаний, предоставляющих коммунальные услуги, поскольку им нужно решить много проблем.

«Мы очень хорошо понимаем, что ситуация довольно сложная. Много финансовых проблем возникло у всех граждан Грузии, очень хорошо, что банки подходят к этому с пониманием, и кредиты реструктурируются на три месяца. Кроме того, льготы, которые мы предоставляем бизнесу, дают возможность того, чтобы эти люди были трудоустроены, а бизнес максимально сохранил своих работников и выплачивал им заработную плату.

Что касается оплаты коммунальных услуг, мы не должны забывать, что компании, предоставляющие коммунальные услуги, к примеру, «Теласи», «Энерго – Про» или «Тбилиси энерджи» являются частными и у них также сложный период, как и у другого бизнеса, потому что им нужно решить много проблем. Пока вопрос о том, что коммунальные платежи должны быть отсрочены или не должны быть оплачены, не стоит », - сказала Турнава.

Грузинская компания планирует начать производство и экспорт комбучи

Произведенные в Грузии маски поступили на экспорт в Европу и США

По предварительной оценке, в мае экономика Грузии сократилась на 13.5%