С 16 марта временно приостанавливается передвижение граждан между Грузией и Россией

С 16 марта временно приостанавливается передвижение граждан между Грузией и Россией

С 16 марта временно приостанавливается перемещение граждан между Грузией и Российской Федерацией. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в администрации правительства Грузии.

Согласно их информации, по поручению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, специальный представитель премьера по связям с РФ Зураб Абашидзе сегодня утром побеседовал по телефону с руководителем российской делегации в рамках проходящего между Грузией и Россией двустороннего диалога (т.н. пражский формат), членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Григорием Карасиным.

«С учетом угрозы распространения коронавируса, в ходе разговора был обсужден вопрос о временном прекращении перемещения граждан между Грузией и Российской Федерации с 16 марта.

Было отмечено, что это решение не распространится соответственно на тех российских и грузинских граждан, которые изъявят желание вернуться в собственные страны. Ограничения не коснуться грузовых перевозок», - отмечается в заявлении, распространенном администрацией правительства Грузии.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках