Чем следует запастись, если придется находиться в карантине

Чем следует запастись, если придется находиться в карантине

Из-за угрозы распространения коронавируса несколько стран мира объявили карантин. Национальный центр контроля заболеваний рекомендует самоизоляцию людям, прибывающим из стран высокого риска, и тем, кто имел контакты с этими людьми.

На основании данных международных организаций и экспертов мы составили список продуктов, которыми нужно запастись заранее, чтобы быть готовыми к принудительному или добровольному карантину.

Продукты питания

Стоит запастись количеством пищи, достаточным для одного человека в течение не менее 2 недель. Избегайте покупки скоропортящихся продуктов. Лучше сделать запас круп, риса, гречки, овса, фасоли.

Во время карантина также удобно покупать консервы со сроком хранения более 1 года. Не забудьте текже приобрести кофе и шоколад. Последний поможет вам улучшить настроение и сохранить психическое здоровье.

Средства гигиены

Обеспечьте достаточное количество гигиенических средств не менее, чем на 2 недели: мыло, антибактериальный раствор, салфетки и т. д.

Основной рекомендацией остается частое мытье рук, а во время карантина вам понадобится много мыла.

Медикаменты

Сделайте запас необходимых лекарств как минимум, на 30 дней. Это подразумевает не только препараты, которые вам нужны регулярно, но и те, которые могут понадобиться внезапно в случае аллергии, температуры или диареи.

Также не забудьте повседневные расходные материалы, такие как контактные линзы и их специальные растворы для них, обезболивающие средства, витамины и другое.

Предметы первой помощи

Для готовности к любому случаю, международная организация Красный Крест рекомендует запасти предметы первой помощи: медицинские перчатки, пластыри, повязки, эластичные бинты, ножницы, пинцеты и другое.

Питьевая вода

Красный Крест предупреждает общественность о готовности к любой чрезвычайной ситуации и имела в запасе питьевую воду на случай ее загрязнения или прекращения подачи.

На человека в день предполагается по крайней мере, 1 бутылка воды.

Психическое здоровье и умственное развитие

Во время карантина необходимо сохранение душевного спокойствия и умственного развития детей. Убедитесь, что дома есть детская литература и настольные игры, развивающие игры, а если нет - рекомендуем ими запастись.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках