В Грузии выздоровел первый пациент, инфицированный коронавирусом

В Грузии выздоровел первый пациент, инфицированный коронавирусом

В Грузии выздоровел первый пациент, инфицированный коронавирусом нового типа. Об этом сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

По ее словам, вчера ему повторно провели тестирование на СОVID-19, и был получен отрицательный ответ.

«Вы знаете, что 26 февраля был выявлен первый пациент, у которого подтвердился новый коронавирус. Когда на 14-й день ему провели тест, мы получили ответ, свидетельствующий о малой концентрации. Вчера тест повторили, и ответ оказался отрицательным. Это очень хороший факт, однако, по правилам, протокольно необходимо с интервалом в 24 часа провести еще тест, и если вновь будет получен отрицательный ответ, мы сможем сказать, что пациент здоров. И я надеюсь, что это так и будет», - заявила Эзугбая.

Напомним, что первый случай нового коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Вирус был обнаружен у 50-летнего мужчины, который вернулся из Ирана.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках