«Не обрабатывайте детям руки спиртовым раствором, выводите их на воздух» - совет Инги Мамучишвили родителям для борьбы с коронавирусом

«Не обрабатывайте детям руки спиртовым раствором, выводите их на воздух» - совет Инги Мамучишвили родителям для борьбы с коронавирусом

Один из зарегистрированных в Грузии случаев коронавируса - 12-летний ребенок. По словам медиков, он в легком состоянии.

Как известно, коронавирус у детей встречается реже, но педиатры дают родителям по этому поводу определенные рекомендации.

Известный педиатр Инга Мамучишвили в программе «Тема дня» на «Палитраньюс» отметила, что родители, вернувшись домой, в первую очередь, должны соблюсти все гигиенические правила, прежде чем приблизатся к детям.

По словам Мамучишвили, важно часто выводить детей на свежий воздух, но она добавляет, что в таком случае необходимо соблюдать определенную дистанцию.

«В целом, рекомендации по этому вирусу общие. Я хочу призвать родителей, вернувшись с улицы, не целовать детей, не подходить к ним в уличной одежде, не прикасаться к ним немытыми руками.

Переоденьтесь, вымойте руки, используйте дезинфицирующее средство и только после этого приближайтесь к малышам, но и здесь нужно воздерживаться от поцелуев и объятий. Иногда незнакомцы на улице могут потрепать ребенка по щечке, что недопустимо.

Я не против того, чтобы детей выводили на улицу, на прогулки, но должна соблюдаться социальная дистанция. Никто не должен подходить к ребенку ближе, чем на полтора - два метра», - отметила Мамучишвили.

По словам педиатра, не рекомендуется обрабатывать детям руки растворами на спиртовой основе. Как говорит Мамучишвили, в этом случае лучше использовать обычное мыло или детские гигиенические средства.

«Не обрабатывайте детям руки растворами на спиртовой основе; для этого существуют антибактериальные салфетки. Избегайте обработки спиртовыми растворами, потому что кожа ребенка быстро впитывает раствор и он может вызвать аллергию.

Что касается питания, я хотела бы призвать родителей давать своим детям много жидкости. Когда слизистая оболочка подвергается воздействию вируса, она не должна быть сухой, должна постоянно увлажнятся.

Давайте ребенку больше полезных продуктов - фруктов, овощей, пищу, богатую витаминами, также показана белковая пища, молочные продукты. Не водите детей в такие общественные места,где есть «фаст фуд» ... Такая еда не принесет им никакой пользы », - говорит педиатр.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках