Граждане Грузии вернулись спецрейсом из Италии

Граждане Грузии вернулись спецрейсом из Италии

В Тбилисском международном аэропорту приземлились два самолета авиакомпании Georgian Airways, выполнившие спецрейс Рим-Тбилиси. Они доставили на родину из Италии граждан Грузии.

По заявлению замглавы МИД, в самолетах были соблюдены соответствующие меры безопасности. По его словам сегодня на родину вернулись 156 человек.

«В аэропорт явились 156 человек. До этого процедура была следующей: все, кто имел билет или бронь, должны были выслать их, а также паспортные данные, в основном, копии паспорта, в консульство на специально созданный мейл. Они собрали эту информацию, переслали в столицу, мы изучили эту информацию вместе с соответствующими ведомствами. Со всеми была коммуникация по телефону. При этом каждому объяснили, какую процедуру они пройдут, прилетев в Тбилиси. Что их коснется проверка и, соответственно, они обязаны пройти ее, а затем 14-дневный карантин.

Ни у одного из этих людей не было претензии, все были согласны вылететь на этих условиях... Прибывшие в аэропорт 156 человек были размещены в самолете при соблюдении соответствующего порядка. Люди не сидели рядом друг с другом, сидели, соблюдая соответствующую дистанцию», - сообщил замглавы МИД Александр Хвтисиашвили.

Как известно, все члены экипажа были в спецодежде, бортпроводникам провели специальный инструктаж и передали экипировку. Доставку на родину граждан Грузии финансово обеспечило правительство страны.

Напомним, по решению правительства, 6 марта приостановлены прямые полеты с Италией. Также прямые рейсы приостановлены с Китаем и Ираном.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках