Коронавирусом инфицированы еще 5 человек, вместе побывавшие в Италии

Коронавирусом инфицированы еще 5 человек, вместе побывавшие в Италии

Сегодня в Грузии подтвердились еще 5 новых случаев коронавируса, и число инфицированных в стране достигло 9-ти. Об этом на брифинге сообщил директор Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, инфицированные коронавирусом еще 5 человек, являются близкими 44-летнего мужчины, у которого инфекция была обнаружена сегодня.

Как отметил Гамкрелидзе, все они вместе побывали в Италии.

«Некоторые контакты, связанные с 44-летним мужчиной были оценены как возможные случаи. У них были взяты образцы и отправлены на исследование. У пятерых оказались положительные результаты. Это один кластер, т.е. связанные друг с другом случаи, семейные случаи, одна группа людей, ездившая в Италию, и они вернулись в Грузию», - заявил Гамкрелидзе.

Напомним, что у 44-летнего мужчины, который является врачом, коронавирус подтвердился сегодня. Он вернулся в Грузию из Италии в воскресенье. Три дня он находился в самоизоляции, и с высокой температурой обратился вчера в инфекционную больницу.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках