В Грузии подтвержден второй случае коронавируса

В Грузии подтвержден второй случае коронавируса

В Грузии зафиксирован еще один случай нового коронавируса. Он подтвержден у 31-летней гражданки Грузии, прилетевшей из Италии в Кутаисский международный аэропорт.

По заявлению директора Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе, заболевшая находился в 5-дневной поездке по северной Италии.

«После въезда симптомов не было. Они начались на второй день и он самостоятельно обратился в инфекционную больницу. Она прибыла рейсом из Италии в Кутаиси. Вчера же было проведено исследование. Поздно ночью у нас был подтвержденный случай, однако мы воздержались от заявления, так как хотели еще раз проверить утром при помощи реагентов, а когда убедились, что ответ положительный, делаем заявление», - заявил Гамкрелидзе.

Позже стало известно, что гражданка Грузии, у которой после поездки в Италию подтвердился новый коронавирус, является сотрудницей одного из филиалов «Банка Грузии». Информацию об этом «Интерпрессньюс» подтвердили в пресс-службе «Банка Грузии».

«Один из подтвержденных Национальным центром контроля заболеваний и общественного здоровья случаев коронавируса является нашей сотрудницей, которая путешествовала в Италию. Она прилетела в Грузию 26 февраля.

Состояние ее здоровья удовлетворительное и она находится под наблюдением.

При активной коммуникации с Национальным центром контроля за заболеваниями и общественного здоровья в проактивном режиме идентифицированы все, с кем имела контакт инфицированная. На данном этапе в целях превенции осуществляются соответствующие нормам безопасности процедуры», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 50-летний гражданин Грузии приехал в страну из Ирана через Азербайджан. На данный момент он находится в боксированном отделении Тбилисской инфекционной больницы и состояние его здоровья удовлетворительное.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках