Правительство Грузии распространяет в соцсети рекомендации, которые разработаны Всемирной организацией здравоохранения

Правительство Грузии распространяет в соцсети рекомендации, которые разработаны Всемирной организацией здравоохранения

Правительство Грузии распространяет в социальной сети видеорекомендации, которые разработаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Коронавирус представляет собой семейство вирусов, которые могут вызвать как менее тяжелые заболевания, к примеру, обычная простуда, так и тяжелые болезни, в частности, острый респираторный синдром.

Новый коронавирус – это новый штамм коронавируса, который прежде не был идентифицирован у людей.

Коронавирус передается от человека к человеку в основном после близкого контакта с инфицированным человеком.

Рекомендации для предотвращения распространения инфекции таковы: избегание контакта с людьми с респираторными инфекциями, частое мытье рук, особенно в тех случаях, если существует прямой контакт с больным человеком или той средой, где находился пациент с симптомами; избегание незащищенного контакта на улице с животными или/и фермерами; соблюдение этикета кашля людьми с респираторной инфекцией; лицам с респираторной инфекцией следует использовать маску, обратится к врачу и рассказать ему историю путешествия», - говорится в видеорекомендациях, распространенных правительством Грузии в соцсети.

Напомним, что накануне в Грузии был зафиксирован первый случай коронавируса. Он обнаружен у гражданина Грузии, приехавшего из Ирана через Азербайджан. Пациент доставлен в инфекционную больницу.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках