В Грузии зафиксирован первый случай коронавируса

В Грузии зафиксирован первый случай коронавируса

В Грузии зафиксирован первый случай коронавируса. Об этом министр по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе сообщила на чрезвычайном брифинге.

По словам министра, вирус обнаружен у гражданина Грузии, приехавшего из Ирана через Азербайджан. Пациент доставлен в инфекционную больницу.

По заявлению же генерального директора Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе, коронавирусная инфекция в Грузии обнаружена у 50-летнего мужчины, который накануне вернулся из Ирана.

«Час назад закончилось лабораторное исследование, которое проводилось для того, чтобы мы были убеждены. Три раза проверили реакцию, используя реагенты различного производства, и во всех трех случаях, результат один и тот же – в Грузии зафиксирован первый случай коронавирусной инфекции. Она обнаружена у гражданина Грузии, 50-летнего мужчины, который вместе с другом неделю путешествовал по Ирану по личным делам, а в Грузию он вернулся вчера. На границе у него были зафиксированы определенные симптомы, из-за чего он был переведен в Центральную инфекционную больницу, где и был обследован», - заявил Амиран Гамкрелидзе на чрезвычайном брифинге, проведенном в администрации правительства Грузии.

Министр здравоохранения пояснила, что, несмотря на выявление первого случая коронавируса в Грузии, оснований для паники не существует. Как отметила Тикарадзе , вместе с премьером принято решение на две недели ограничить воздушное и сухопутное сообщение с Ираном.

«Большое спасибо медиа за готовность, еще раз подтверждаю для нашего населения, что оснований для паники нет. Минздрав и Центр контроля заболеваний, так же как и все остальные ведомства, работают в 24-часовом режиме для того, что в результате качественного проведения превентивных мероприятий в нашей стране не возникла эпидвспышка коронавируса», - заявила Тикарадзе.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках