Леван Гелбахиани назван восходящей звездой Европы на Берлинале - «Благодаря этому фильму я лучше узнал себя»

Леван Гелбахиани назван восходящей звездой Европы на Берлинале - «Благодаря этому фильму я лучше узнал себя»

Грузинский актер Леван Гелбахиани стал обладателем награды «восходящая звезда Европы», которая была вручена ему на Берлинале.

Наряду с 21-летним Леваном Гелбахиани, этого звания удостоились и 9 других актеров.

Леван Гелбахиани вошел в десятку лучших за роль в фильме «And Then We Danced» («А потом мы танцевали»».

«Музыка и танцы - главное вдохновение в моей жизни. Оба они физически и духовно связывают меня с собой. Благодаря этому фильму я лучше узнал себя. Я встретил много интересных людей и открыл для себя новый волшебный мир. Медиация между танцем и игрой (актерством) была вызовом.

Быть европейцем для меня означает быть членом семьи, семьи, которая любит детей, где бы они ни родились», - цитирует слова Левана Гелбахиани издание screendaily.com.

Для актера это не первый успех. За роль в этой же ленте Гелбахиани стал победителем номинации «лучшая мужская роль» на Минском международном кинофестивале – это произошло 8 ноября, когда в Тбилиси выражали протест грузинской премьере фильма.

Ранее американский журнал W внес Левана Гелбахиани в список из 15 звезд Каннского кинофестиваля 2019 года. Позже французское издание ecrannoir.fr назвало актера открытием Каннского кинофестиваля.

Заслуживает внимания и успех Левана Гелбахиани на кинофестивале в Швеции. Грузино-шведская работа "And We Dance" стала лауреатом Guldbagge Award 2020. Шведская киноакадемия присудила картине премии в четырех номинациях. Лента была удостоена приза «Лучший фильм года», исполнитель главной роли Леван Гелбахиани стал обладателем приза «Лучший актер», награда досталась и арт-директору проекта Лисабо Фриделю, а Леван Акин получил приз за лучший сценарий.

Кета Топурия отдыхает во Франции с любимым мужчиной – каникулы русского бомонда после карантина

55-летняя Моника Беллуччи впервые после карантина появилась в обществе -  «Никому так не подходит возраст»  (фото)

Фото дня – В 84 года юбиляр Нани Брегвадзе выглядит потрясающе