«Вы больные, девочки!» - Почему вопрос грузинской журналистки вызвал раздражение Сергея Лаврова

«Вы больные, девочки!» - Почему вопрос грузинской журналистки вызвал раздражение Сергея Лаврова

«Вы больные, девочки!», - так обратился глава МИД России Сергей Лавров к грузинским журналисткам в Женеве после того, как они попытались задать Лаврову вопрос в связи с запланированным в Тбилиси министериалом Совета Европы.

На этот вопрос Сергей Лавров конкретного ответа не дал.

На произошедшее в соцсети откликнулась официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, грузинские журналисты «набросились» на Лаврова, но «шеф не пострадал».

«И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси», - написала Захарова на своей странице в «Фейсбук». Она добавляет: «Нас с коллегой «зацепило», но шеф не пострадал».

Между тем,по заявлению министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, в среду станет известно, пройдет ли запланированное на май заседание Комитета министров Совета Европы в Тбилиси.

Как заявил Залкалиани журналистам в Женеве, решение по данному вопросу будет принято 26 февраля в Страсбурге, на встрече заместителей министров Совета Европы. Для информации, помимо Тбилиси в качестве места проведения заседания Комитета министров рассматривается и Страсбург.

«Завтра мы примем окончательное решение в связи с местом проведения министериала. Знаю, что у общества большие ожидания и, естественно, после завтрашнего решения у меня будет возможность пояснить его грузинскому обществу», - заявил Залкалиани.

Напомним, что Грузия как страна-председатель Совета Европы в мае должна принять министериал Совета Европы и делегации стран-членов организации. По существующей информации, российскую делегацию будет возглавлять Сергей Лавров, которым, в свою очередь, неоднократно нарушен закон «Об оккупированных территориях Грузии». Возможный приезд в Тбилиси российской делегации опротестовывает значительная часть грузинского общества, в связи с чем на повестке дня встал вопрос проведения мероприятия в Страсбурге.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа