Симптомы коронавируса, которые отличают его от других вирусов

Симптомы коронавируса, которые отличают его от других вирусов

Генеральный директор Тбилисской инфекционной больницы перечислил симптомы нового коронавируса, которые отличают его от других вирусов.

По словам Тенгиза Церцвадзе, инфекция, вызванная новым коронавирусом, очень похожа на грипп, но, в отличие от гриппа, не характеризуется внезапным началом. По его словам, грипп обычно начинается внезапно, а коронавирус постепенно.

Кроме того, по словам Церцвадзе, при гриппе часто болит голова, в то время как при коронавирусе головная боль относительно редка, во время гриппа может наблюдаться диарея, которая редко встречается при коронавирусе.

Также, в отличие от простудных заболеваний, коронавирус отличается высокой температурой, которая не характерна для т.н. гриппоподобных заболеваний. Присуща коронавирусу и большая интоксикация. Это нюансы, по которым решение может принять только опытный врач, но они не являются окончательными.

Окончательным и определяющим же является диагноз тяжелой пневмонии, установленный путем рентгенологического исследования. Самый точный результат - лабораторное исследование », - сказал Тенгиз Церцвадзе.

По его словам, инфекция, вызванная новым коронавирусом, может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме.

«Необязательно, чтобы во всех случаях течение было тяжелым. В легких случаях он имеет те же симптомы, что и, примерно, острые респираторные инфекции, вызванные другими факторами, а в тяжелых случаях - ту же клинику, что и заболевания, вызванные тяжелой острой респераторной инфекцией. В частности, этими симптомами являются: повышение температуры, кашель.

Могут быть и другие симптомы, например, мышечная и головная боль, общая слабость, ощущение интоксикации, очень важный симптом - одышка, об этом должны знать как население, так и врачи.

Это очень серьезный симптом, так как один из основных признаков коронавирусной инфекции – затруднение дыхания, что выражается в учащенном, шумном дыхании, участии в процессе дыхания вспомогательных мышц, отеке ноздрей и т. д.

Затрудненное дыхание, с одной стороны, может указывать на коронавирусную инфекцию, а с другой - на осложнение любой тяжелой, острой респираторной инфекции и является одним из важных показаний для госпитализации пациента», - говорит генеральный директор Тбилисской инфекционной больницы.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках