Григорий Карасин о кибератаке – Доказано, что это все зло идет от России? Я очень в этом сомневаюсь

Григорий Карасин о кибератаке – Доказано, что это все зло идет от России? Я очень в этом сомневаюсь

Доказано, что это все зло идет от России? Я очень в этом сомневаюсь, - об этом заявил «ИнтерпрессНьюс» бывший заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Агентство записало комментарий Карасина в Вене, где проходит заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«Россию, по-моему, обвиняют во всех смертных грехах заранее, еще до того, как что-то происходит. Поэтому лучше всего в этой ситуации апеллировать цифрами, фактами, конкретным материалом. Доказано, что это все зло идет от России? Я что-то очень в этом сомневаюсь. Это уже привычка определенных политических кругов, как только что-то случается, тут же затевать какие-то антироссийские сентименты. Я не готов конкретно углубляться в эту тему, но надо просто проверить факты. Там, где есть факты, есть доказательства, можно серьезно говорить, иначе это все пропаганда. Вот мы сегодня обсуждали региональные конфликты, вместо того, чтобы пытаться наладить диалог, контакт, укрепить меры доверия, люди занимаются политической пропагандой, обвиняя во всем Россию. Неважно кого, в разных других ситуациях другие страны. Это ни к чему не ведет. Нужен диалог, нужно взаимное уважение. Думаю, такой же подход должен быть и по теме киберугроз и киберобвинений», - заявил Григорий Карасин.

Для справки, представитель Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди на проведенном вчера в ведомстве брифинге заявил, что осуществленная в Грузии 28 октября 2019 года крупномасштабная кибератака на сайты, сервисы и другие управляемые системы администрации президента, судебной системы, управ различных муниципалитетов, государственных, коммерческих и медиа организаций Грузии была спланирована и осуществлена Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа