Вано Мерабишвили вышел из тюрьмы и планирует включиться в активную политику

Вано Мерабишвили вышел из тюрьмы и планирует включиться в активную политику

Бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили покинул т.н. Матросовскую тюрьму. Он вышел на свободу после почти 7-летнего заключения.

Экс-министр внутренних дел Грузии планирует включиться в активную политику. На вопрос

журналистов о том, планирует ли он вернуться в политику, Мерабишвили заявил: «Это необходимо сделать, и мы это обязательно сделаем».

«Я включусь в активную политику для нанесения поражения этой власти. Относительно же того, какие у меня конкретные планы, с кем вместе я это сделаю, то, разумеется, вместе со всей оппозицией, конкретно же в какой партии, об это обязательно сообщу. Большое спасибо всем. Встречусь со всеми», – заявил Мерабишвили.

По его словам, нынешнюю власть необходимо сменить. «Это сделать необходимо, и мы обязательно это сделаем. Это нужно для того, чтобы в стране началось развитие, страна шла вперед, и благосостояние народа повысилось, чтобы исчезла безнадежность, молодежи была дана перспектива, люди были трудоустроены и получали достойную зарплату, чтобы у пожилых была достойная пенсия. Мы обязательно победим. Я даю гарантию, что до конца года, после свержения этой власти, двери это тюрьмы широко откроются и все те политические заключенные, что сидят в этой тюрьме... Говорю, что все те кого я знаю, что сидят в этой тюрьме, все они политзаключенные», - заявил Мерабишвили.

Он отметил, что рад, что вся оппозиция едина. По словам Мерабишвили, после того как он встретится с представителями оппозиции и сделает выводы, он примет решение относительно конкретных политических планов.

«Меня радует, что вся оппозиция едина и этим единством мы победим существующий режим. В связи с конкретной партией я до этого времени заявлений не делал, поскольку был в изоляции, был оторван от ежедневных процессов… Мои ближайшие друзья, к моему сожалению, находятся в разных партиях. Я, разумеется, встречусь со всеми, ознакомлюсь с их мнениями и приму решение, когда сделаю выводы. Мне нужно определенное время, и когда я определюсь, вы об этом узнаете. Всем даю гарантию, что мы победим, и страна пойдет вперед», - заявил Мерабишвили.

Бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили был задержан в мае 2013 года. Он отбывает наказание по нескольким делам. В частности, речь идет о разгоне акции 26 мая 2011 года, о сокрытии доказательств по делу Сандро Гиргвлиани, о физической расправе с Валерием Гелашвили, о даче в Квариати и о подкупе избирателей.

По принципу поглощения наказаний, в конечном итоге Мерабишвили был приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет и 9 месяцев.

В настоящее время в суде против Мерабишвили рассматривается дело о разгоне акции 7 ноября и вторжении в телекомпанию «Имеди». По этому делу Мерабишвили вменяется превышение полномочий.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа