«Блумберг» публикует статью о найме лоббистской компании, где Иванишвили упоминается как «теневой босс»

«Блумберг» публикует статью о найме лоббистской компании, где Иванишвили упоминается как «теневой босс»

Влиятельное издание «Блумберг» публикует статью о том, что «Грузинская мечта» наняла лоббистскую компанию, в материале Бидзина Иванишвили упоминается как «теневой босс».

Как пишет издание, нанять лоббистскую компанию Иванишвили вынудили недавние письма конгрессменов. Автор также отмечает, что страна сползла к авторитаризму.

По информации «Блумберг», нанятые лоббисты в основном будут работать именно по указанию «Грузинской мечты».

«Этому есть несколько причин. Для начала, Иванишвили несет ответственность за регресс в Грузии, который перерос в репрессии. В Грузии сменилось несколько премьер-министров, которые эффективно осуществляли консолидацию контроля Иванишвили, и в последнее время перешли к запугиванию и арестам оппозиции Иванишвили. Последний пример этого произошел в понедельник, когда Верховный суд приговорил бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава к 3 годам заключения по делу, за которое он уже был заключен в тюрьму.

По информации «Блумберг», лоббисту Коулману предстоит сложное дело. Учитывая, что у США имеются авторитарные партнеры, как, к примеру, Саудовская Аравия, можно рассматривать тему, что Америка снисходительна по стратегическим причинам, но у Грузии была возможность за последние 15 лет построить более тесные отношения с Вашингтоном благодаря соблюдению верховенства закона и проведению справедливых выборов. Новый клиент Коулмана, к сожалению, находится по другую сторону. Это не изменят никакие деньги», - пишет издание.

Бывший переговорщик США – Если между Арменией и Азербайджаном начнется война, Грузия может оказаться ее невольной жертвой

Палата представителей США утвердила законопроект, в котором говорится об условиях оказания финансовой помощи Грузии

Премьер об информации азербайджанского издания – Это неуточненная информация, распространенная медиа