По факту продажи новорожденного задержаны 7 лиц, в том числе мать ребенка

По факту продажи новорожденного задержаны 7 лиц, в том числе мать ребенка

Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали 7 лиц по факту продажи новорожденного ребенка, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

«Среди задержанных мать ребенка и два врача медицинского учреждения. Один из задержанных в прошлом уже был судим за такого же рода преступление.

Следствие установило, что обвиняемые, с целью получения материальной выгоды, хотели продать несовершеннолетнего, а полученную сумму затем разделить между собой.

Для осуществления этого замысла, обвиняемые нашли лицо, готовое купить ребенка и запросили у него 13 000 долларов. С целью сокрытия преступления, по предварительному сговору, еще в период беременности мать ребенка была зарегистрирована в медицинском учреждении под чужим именем.

Всех семерых лиц, участвовавших в преступной схеме, Следственная служба задержала 6 февраля. Новорожденный ребенок же был передан под временный надзор Агентству по оказанию помощи пострадавшим от траффикинга», - отмечается в информации Следственной службы.

Расследование ведется по 3-й части статьи 143 прим 2 УК Грузии, что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 14 до 17 лет.

«На одном рейсе был и ребенок ... Некоторым потребовалась медицинская помощь» - фото из зоны бедствия, где были эвакуированы до 100 человек

NDI: благодаря чему в Грузии низкое распространение коронавируса? - правильные шаги правительства и врачей - 73%, генетика и религия - 17%

Тестирование на коронавирус будет проведено на всех рынках